воскресенье, 31 марта 2013 г.

Новые АТС

Серия АТС пока без названия, но яркая и позитивная. Может у кого есть идеи как назвать то??? Пивной картон (Наташик спасибос!!!!), белый акрил, паста, эмбоссинг, спреи, паста с хрустальными шариками, люверсы, нить х/б (Светуля и тебе спасибо много раз!!!!!), брадсы, тычинки. В общем все очень просто, но фактурненько так))))
Раздаю долги Катюшке и Ольге. Девочки выбирайте, если нравится. Одна свободна.
 №1-Катюша
 №2-Оля

 №3-Мария.

И еще похвастаюсь подарочками от Ириши. Еще один ангелочек для нас, невероятной красоты тег и куча всяких разных и полезный вещиц. Спасибо огромное!!!!

 И еще получила замечательную весеннюю открытку от Вики . Викуля!!!! Спасибо большое-пребольшое!



Шебби-бук. Страница 8

Очень кратенько я сегодня, совсем нет времени, просто совсем....Обязательное условие от блога  shabby-chic на этой неделе-ноты или текст. У меня текст и он повсюду...
Такая вот принцесишна на этот раз)))) Правда кусочки темной ткани как-то выбиваются из общей картины. Но в жизни они не смотрятся так ярко) Зато Светочкина тюль, просто спасает меня....

пятница, 29 марта 2013 г.

Три вопроса и много текста)))

Ну это прямо эпидемия какая-то, волной накрывшая русскоязычное побережье блогоскрапомира))). "Три вопроса рукодельницы"-таков наш сегодняшний диагноз, и я не без удовольствия принимаю эстафету от Катюши. Катюша, спасибо!
Вопросы, на которые мне нужно ответить.
1. Как вы успеваете совмещать дом, работу, дизайнерство в нескольких ДК, разные хобби.
Как все успеть???Задача не их легких на первый взгляд, но выполнима, тут главное правильно распланировать свой вечер,. день, неделю.... Неделя у меня рабочая-5 дней с 8.30 до 17.30. Но фактически я уезжаю из дома в 7.30 и приезжаю 18.30. А недавно у меня появилась подработка, в свободное от основной работы время, но по основной специальности (бухгалтер я) Творить ночью не могу.... Отбой у меня максимум в 23.00.... Я не сова и работа с цифрами требует светлой головы с утра)Основательно заниматься любимым делом могу только в субботу после обеда (когда сделана уборка, приготовлен обед), и в воскресенье до обеда.У меня есть блокнот, в который я в течении недели выписываю интересные задания и задания для ДК. По дороге домой, точно зная сколько времени есть в моем распоряжении-планирую вечер...и делаю по чуть-чуть. Допустил намазала пастой заготовку, пока сохнет, побежала начистила картошки....или перевернула котлеты))) Вот как -то так примерно.... Слава богу моя беготня с кисточкой, красками, бумажками  в руках из кухни в комнату, не раздражает супруга)))) И дети уже не грудные...иногда развлекаютяс с бумажками рядом со мной. Странички стараюсь делать в выходные. Это более основательная работа. На этой неделе например(в свободное время), я сделала открытку со сложным фоном, почти доделала серию , АТС, разделитель в трэвел-бук для Пашки, и на 30% очередную страничку в шебби-бук. В выходные закончу с этим, и начну как минимум еще три работы, которые доделаю в течении следующей недели....
2.Что для вас скрап: хобби, работа(доход),инструмент самореализации, возможность уйти от реальности или стиль жизни? Скрап-это в первую очередь  хобби и возможность отвелечься, естественно это инструмент и самореализации, но никак не работа и уж тем более не доход, в моем случае...   Конечно в идеале, как и многим из нас, мне наверное хотелось бы заниматься только любимым делом, но что бы все это правильно организовать, нужно свободное время и источник финансирования. Чтобы появилось свободное время , нужно отказаться от работы, но тогда и не будет источника финансирования)))))
3. Есть ли у вас схема работы? Т.е пошаговая схема. Или каждый процесс отличается?Схема моей работы слегка описана в первом пункте))) А в идеале, когда появляется хотя бы 2 часа свободного времени, я достаю свой блокнот или просто вспоминаю наиболее впечатлившие меня задания, в этом случае картинка в голове как правило уже сложилась, остается собрать ее в кучу....Иногда бывает экспромт-и как правило он удачный! Так было с одной из последних открыток. Когда  в принципе не собиралась ничего делать, а просто экспериментировала с новыми материалами и инструментами. В результате два участия в задании и два результативных.
 Мои вопросы:
1. Пришлось ли вам отказаться от чего либо с приходом в вашу жизнь скрапа?
2. Ваша скрапмечта)?
3. Что делать, когда лимит денежных средств кончился, а очень хочется???
И попршу на них ответить:
1.Тосю
2.Светлану
3.Катюшу




четверг, 28 марта 2013 г.

Страничка 30*30

Я на ночь глядя со страничкой.... про маленького мурзика с клубничкой)))
Цветочки пробовала делать по МК от Марусиной мамы. Но то ли руки у меня не от туда, то ли тренироваться еще надо....
Делала по приглашению блога Творим вместе.


По скетчу от Скетчи для открыток



понедельник, 25 марта 2013 г.

Обложки

Две ну очень быстрые обложки на паспорт. Можно сказать из обрезков и остатков))) Для девушки и молодого человека))

                                                                 сзади
Естественно сверху будет пластиковая обложка.



воскресенье, 24 марта 2013 г.

Шебби-бук. Седьмая страница

Седьмая страница в мой шебби-бук, который продолжаю делать вместе  с shabby-chic и самодельный цветок как обязательное условие на этой неделе.
 Два самодельных цветочка, Нежный, молочного цвета из шифона, серединка-брадс, и второй из кусочка х/б ткани, фатина и пуговки


СП с Ией

А я пожалуй созрела для следующего артбука! А тем более делать его буду вместе с Ией. Обожаю ее рисунки, может чему-нибудь и научусь))) 

пятница, 22 марта 2013 г.

Заполняю трэвел-бук и еще всяко-разное...

В ЧБ  Anna Scrap два новых замечательных  задания. Скетч
И мой разделитель в 
трэвел-бук для Даши.  Дарья -книгоман!

И палитра с обязательным элементом кофе
И у меня опять разделитель, в тот же трэвел.
А в ЧБ "Скрапим на радость" стартовалао новое интересное задание "Прищепка, Прищепочка"
И моя работа. Мобильная рамка для фото. Процесс производства примерно такой же как и у этого объекта




А основой для изготовления послужили картонные  подставки под пиво,которых целую кучу-могучу прислала мне Наташа, вместе со своей дивной АТС. Наташа!!!! Спасибо!



вторник, 19 марта 2013 г.

Очень длинный пост. Лифтинг.

День рождения супруга на носу!!!!!!  У меня замечательный муж,  поддерживает меня в моих начинаниях, хотя уверена в глубине души не совсем понимает, но мирится...Но как же  сложно делать ему подарки. На мой банальный вопрос: "Что тебе подарить?" На протяжении почти 12 лет получаю банальный ответ : ".....марка машины.....", в зависимости от предпочтений на данном этапе. Но это же не серьезно....Дарить открытку, блокнот, альбом-безнадега. Одежду покупаем вместе, часы дарила, да много чего дарила....  А пока дума думалась, решилась я на лифтинг Ольги Струк., с ее полного согласия. Я большая поклонница Олиного творчества. ЕЕ работы, настолько оригинальны, не побоюсь -гениальны, смысловые, с чувством и инженерной нагрузкой, что просто выносят мне мозг,  потом заносят его обратно, и отпечатываются навсегда. Во как накрутила))) Вот такой вот карточный домик Оля опубликовала в своем блоге  в сентябре 2012.

А в ноябре 2012 го можно было слифтиь официально участвуя в задании блога Scrap-lifting Но на тот момент я не была готова к этому ни с технической точки зрения, да и по материалам тоже...
Ну а тут по поводу и сотворилось. Очень далек от оригинала конечно)))) И фоты  оставляют желать лучшего....Но сфотографировать  свои поделки могу только в выходные, а в выходные все ДОМА!!!! И надо делать все незаметно и очень быстро.





Из процесса: нарезала картонных заготовок, размером с игральную карту, покрасила губкой черным акрилом. Внутреннюю сторону украшала различной скрапбумагой, а над внешней хорошо поработала пастами и спреями и эмбоссинг даже есть. Самым сложным оказалось для меня скруглить углы без специального приспособления. На 8 карточке, я задала себе вопрос: "А зачем?" Ведь можно было оставить и прямыми, и клеить потом было бы проще, но назад путь был отрезан, так как закончился картон. Это и был мой самый большой косяк))) Декорировала тем, что было под рукой. Вот эти пружинки, выкрутила с ручек, заклепки и кнопки -запасные, те что идут в комплекте с новыми вещами. Стрелки выписывала специально из инет-магазина, бутылочка на верхней полке-настоящая декоративная, на нижней-флакон от укола))). Наполнение-семена каких-то цветов и цветы лаванды.Шестеренка от будильника. Попыталась я тут немного деталей сфотографировать:




                                Надеюсь,что будет неплохим украшением рабочего стола
Спасибо, что досмотрели, дочитали, заранее спасибо, за добрые слова. Не забывайте,  пожалуйста, что это всего лишь лифтинг.

понедельник, 18 марта 2013 г.

Блокнот.

Блокнотик весенний,  нежный. Коптский переплет, около 120 страниц.

                                                      По весенней палитре от Мемуариса




воскресенье, 17 марта 2013 г.

Шебби-бук. Шестая страница.

Доброй вечера, а кому и ночи! Как выходные? У нас ЗИМА!!!!!Мороз и солнце-день чудесный))). И завтра зима, и послезавтра тоже... А хочется уже солнышка, и птички что-бы пели, и запаха весны-ох как хочется!!!! Может потому и страничка в мой шебби-бук , который делаю с блогом Shabby-chic, выдалась нежная и солнечная. 
 Захотелось мне немного его разноцветить))))) Добавила желтый теплый цвет.  А в целом, все как и раньше. Ткань, паста, штампинг, дальше ткани, кружево немного скрапбумаги, пуговки Сердечко-чипборд самодельное. Красила белым акрилом, потом лак-кракле, акрил, затонировала желтыми чернилками, штампонула бледно-розовым, люверс и шебби-ленточка.
 Прошлогодняя фоточка. Лето, Даша учится кататься на роликах. Локти и коленки ободранные, но ДОВОЛЬНАЯ!!!!
Спокойной ночи))

вторник, 12 марта 2013 г.

Откртыка

 Вот еще забыла показать...Делала на днях открыточку. Для женщины на юбилей (50-ти летие). Решила так сдержанно все оформить, по-бумажному). Легкий винтаж, я думаю)

открытка ручная работа
 по скетчу от Нappyscrapmoments