четверг, 31 мая 2012 г.

Я еще немного шью.....

Девочки, наконец-то дошила свой новый сарафан, расцветка очень летняя и свежая и сам он легкий и воздушный!!!
                                                            Спинка сзади открытая.
Ну и в нагрузку к нему сшила себе такой замечательный клатч из старой кожаной юбки.
                                                                       Стоя
                                                                      Лежа
                                                                  Внутри
Внутри одно отделение, но есть два боковых карманчика, никак у меня не получилось их сфоткать, но поверьте они есть.
Шила клатч по этому МК .
С ним хочу поучаствовать в задании блога Скрапкрафт Шьем и скрапим
По условиям которого бумагу заменяем тканью, что я и сделала,  остальные скрапматериалы присутствуют: пуговицы, самодельные цветы (розы и подкладку шила из ткани которая на лифе в платье), полужемчуг и даже два брадса - на один крепится бабочка, второй- сердечко., машинная строчка и клей.
Вещички уже обновила, очень довольна и сарафаном а от клатча вообще без ума. Он у меня первый и собственноручно сделанный! Все пока! Спасибо что заходите!!! Я тоже помню и люблю!


Коллаж

Вот и финишная прямая марафона от atc-challenge. Представляю Вашему вниманию мой коллаж. Не скажу что он сделался легко и на одном дыхании,  работа застопорилась уже на третьей АТС.  Не до конца разобравшись с заданием, (т.е я думала, что изначально определившись с темой и палитрой, далее нужно следовать заданиям именно этого блога),  я впала в легкую панику. И третья и четвертая АТС меня совсем не радовали и объединить их в одно целое у меня долго не получалось. Но бросать дело на полдороги не в моих правилах( хотя не скрою, такая мысль посещала меня).  Вдохновение вернулось , когда я просмотрела МК одной замечательной мастерицы зовут ее Тоня.  Обязательно загляните к ней в гости, думаю вы не пожалеете и останетесь там надолго, у нее не так много работ, но она очень талантлива из минимуму скрапматериалов умудряется создавать неповторимые вещи!  Так вот, фон я сделала ее МК, он конечно получился не такой фактурный, но мне этого и не надо было иначе АТС невозможно было бы приклеить.
                                                                 Детальки поближе: Стрекоза кстати настоящая (хотя может и не совсем в тему). На прошлые выходные дети нашли в траве на огороде.
                                                                   А тут если присмотрется посередине видны очертания бабочки, это обычная черно-белая распечатка под слоем различных красок. Их было несколько по всему фону, но часть скрылась под АТС, часть обрезалась,  но одну мне удалось сохранить, уж очень нравится, смотрится в сто раз лучше чем штамп! Я поэтому и декор дополнительный сбоку примостила, чтобы не закрыть эту красоту.
 Ну а тук кусочек бинтика, он тоже если присмотреться не в единственном экземпляре.
Планирую поместить все это в рамочку, но пока подходящей не нашлось, то размер не тот, то обрамление не очень, можно было бы смастерить самой, но боюсь не успею. Трудовые будни еще никто не отменял. А сроки поджимают. Уф что-то я разошлась сегодня, а еще платье  хочу вам свое показать...
P.S. От этого красивущего фона у меня остался кусочек как раз на три АТС , одну обязательно отправлю Антонине, одна - должок., осталось еще одна.... В ближайшие дни обещаю выложить.

вторник, 29 мая 2012 г.

Похвастушки!

Девочки у меня две радостные новости. Вчера в блоге Жажда творчества объявили результаты задания "Галерея № ;4 Чарльз Гибсон". Моя шкатулка-игольница попала в топ3. А сегодня по результатам задания блога Скрап Галерея мои морские АТС попали в Топ 5. Может не совсем скромно, но я безумно рада!!! Спасибо Всем за поддержку. И удачи в заданиях!

воскресенье, 27 мая 2012 г.

АТС марафон -4 этап

На днях стартовал последний 4 этап марафона от atc-challenge .

 По условиям задания было предложено сделать АТС по одному из предложенных скетчей. Я выбрала скетч от блога scrapdevchata
Вот моя АТС

пятница, 25 мая 2012 г.

АТС от Катюши!

Скрапбукинг это легкое помешательство, а у кого-то может уже и не легкое, а "диагноз" на всю оставшуюся жизнь, но сколько же в нем красоты и приятных моментов.... Один из них мне нравится очень - это обмен АТС.  Вот и сегодня -  приехала домой, а тут сюрприз от Катюши. Все кто когда-либо получал эти заветные конвертики, наверняка согласятся со мной, что какой-то невероятный восторг захватывает тебя, когда открываешь конверт. Что же там внутри? Потом с интересом рассматриваешь каждую детальку. Ведь на самом деле все намного интересней и краше чем на фото! Ну и конечно же кому неприятно получать сюрпризы?!
   Катюша, огромное спасибо! АТС чудо! ЛЮБУЮСЬ!!!

понедельник, 21 мая 2012 г.

Благодарим учителя.

В этом году моя Дашута заканчивает  начальную школу и прощается со своей первой учительницей. Мы очень благодарны этому замечательному человеку, за трудолюбие, усердие терпимость и понимание. Вдохновившись чудесной  палитрой блога scrapmagik сотворила на мой взгляд хорошенькую открыточку, которую и подарим нашей замечательной Светлане Григорьевне.
                                                                 А вот и моя работа:
                                                             Это дома на подоконнике
А эту красоту не могла Вам не показать,
                   такой вот дивный ранний клематис распустился у меня на клумбе
Согласитесь, мимо пройти невозможно. Кстати размер открытки 11 на 17 см.
Ну и на последок еще пару фото:


Спасибо, что заходите. Всем пока,  беру тайм аут наверное даже до понедельника, надо доделать недоделки и пошить сарафан!!!




Еще одна АТС

Потихоньку приходят ко мне АТС по обмену. Вот еще одна красотка от замечательной девочки Наташеньки. 

Вот такая красивущая дама и куча всяких разных полезных мелочей. Спасибо тебе Наташенька огромное!!! В жизни она в сто раз краше чем на фото.

воскресенье, 20 мая 2012 г.

Третий этап марафона АТС

                                          Третий этап марафона  вместе с atc-challenge
           
Затянула я что-то с  третьей АТС и результат не фонтан, но как-то так:



суббота, 19 мая 2012 г.

"Соната поцелуя"

Вот такую открытку по палитре от Первого белорусского смастерила я на днях.

Палитра очень интересная и на мой взгляд не из легких. Насколько у меня получилось судить Вам.
детальки поближе

                                                    внутри вот такой вот кармашек
вид сзади
Сейчас смотрю на нее и думаю может за основу надо было брать не на белый фон, а темно синий.... 
С этой открыткой хочу поучаствовать в задании happyscrapmoments "Задание №1 Музыкальное"




понедельник, 14 мая 2012 г.

Вторя серия "summertime"

Очень хочется лето, что бы тепло и ярко, и что бы на море, на песочек и никаких забот: ни работы с 8.30 до 17.30, ни уборки, ни готовки  хотя бы дней этак на десяток. А еще лучше на необитаемый остров. Вот в таком духе и родилась моя вторая серия АТС
№1  "summer" и №2 "sun"
                                                          №3 "sea" и № 4 "happiness"
Использовала ракушки настоящие, лично собранные, средиземноморские, полужемчуг,  сизаль, песок имитировала с помощью структурной пасты и краски с эффектом керамики- цвет сахара (очень похоже получилось), два вида шнура.  Декор на АТС № 2
 расскладывала моя помощница Дашута.
Сделаны эти малышки по скетчу от Скрапгаллереи
 Хочу поучаствовать с ними в задании Первого белорусского "алфавит этап №4"

мои буквы:
С - буква "с" присутствует словах "sun", "sea", "summer", Состаренная бумага.
Л- Лето любимая пора года
У-узелочки, украшения 
Ж-Жарко летом, мое Желание отпуска, Жемчуг, Желтый песок
Э-повторюсь с bogunelli -это эмоции,  экзотика, и если можно так назвать Экостиль (много природных материалов)
     Приглашаю за АТС. Одна из них останется дома., одна поедет к Катюше.

воскресенье, 13 мая 2012 г.

Подарочек для мня!

Вот такую красивущую открытулю получила я вчера от замечательной девушки Юленьки и еще целое облако бабочек. Спасибо тебе Юля ОГРОМНОЕ. Надеюсь все таки ты вдохновишься на свою первую серию АТС!!!

суббота, 12 мая 2012 г.

АТС марафон. Этап 2.

Вот моя вторая АТС. Я выбрала тему: блога Scrapdevchata- флора и фауна палитра темно-синяя. Во втором этапе обязательным элементом является ткань. У меня это ленточка и кусочек синей сетки. Все остальное выполнено в такой же технике, как и первая АТС. Основной фон здесь бумага тишью -приклеивала слегка сминая. Рамка на самом деле светло- коричневая, как и в предыдущей работе.

Цветочный микс

В блоге Scrapcraft проходит замечательное задание "Цветочное настроение". Очень понравились работы ДК , особенно впечатлил клатч Китовой Ирины.
Вот мои работы:
:
Маленькая косметичка (размеры 17 см на 10см) на молнии,брелок для ключей, резинка и заколка. Полностью ручная работа. Косметичку шила на машинке, цветочки вручную. Фетр удивительный материал. Один раз возьмешь его в руки и остановится трудно, до того он мягкий и приятный.
А теперь поближе:

А здесь я уже прицепила брелочек к ключам. Нравится безумно!!! Там есть подвесочка -маленький колокольчик. 
С брелком хочу поучаствовать в задании scrapmagik "Альтер-скрап" Брелок для ключей. Цветочки двусторонние, поэтому показываю обе стороны.

А теперь заколочки:
Украшают чудную головку моей дочурки





понедельник, 7 мая 2012 г.

Шкатулка для разной мелочи+игольница

Давно хотела попробовать сделать себе шкатулочку для разных мелочей . Видела различные МК, как изготовить такую прелесть из бобин из-под скотч, в моем случае бобин не оказалось. Была в наличии вот такая туба из-под коньяка. Изначально она была по выше. Здесь то что осталось после обрезки.

Я отрезала две заготовки 5 и 2,5 см. так как нижняя часть уже была с дном, мне пришлось укомплектовывать только крышку. Вырезала круг из плотного картона и приклеила к меньшей заготовке. Так как  туба изначально была ярко красного цвета с различными надписями и содрать эту красоту у меня никак не получалось, я обклеила свою заготовку обычной белой бумагой, потом загрунтовала белой акриловой краской.
Далее декор: использовала два вида скрапбумаги, много разной тесьмы, самодельные цветы, различные бусины и полубусины.
Вид сбоку.
 
Сверху распечатка рисунка Чарльза Дана Гибсона -"Женщина с девочкой"-, возможно они рисуют и ли читают, а может быть занимаются рукоделием, рамочку из бусин делала по МК Аси Мищенко
                                               крышку внутри сделала под игольницу.
                                 Дно тоже украсила распечаткой рисунка Чарльза Дана Гибсона. Затонировала края и прострочила на машинке. Хотелось бы конечно сюда добавить цветочков. Но так как предполагается хранение разной мелочи решила оставить так как есть.

 с этой шкатулкой хочу поучаствовать в задании блога Жажда творчества "Галерея № 4"
и в задании скрапстудии "Бабочка"  "Из ненужного нужное"